Бойцы ВСУ готовы к реинтеграции с военными РФ и пророссийскими боевиками – заявление с таким содержанием сделал 12 декабря полковник ВСУ Алексей Ноздрачев. В этот же день вечером он опубликовал извинения и признал, что «откровенно ошибся».

Алексей Ноздрачев – начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ. Во время круглого стола 12 декабря в Киеве он заявил, что украинские «военные и военные русские, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областях, реинтегрируются очень быстро».

Вокруг высказывания разгорелся громкий скандал. В Генштабе уже заверили, что Ноздрачев не имел права делать такие заявления, которые являются «оценочными и субъективными», тем более – с политическим подтекстом. По ситуации уже начали служебное расследование.

Извинения Ноздрачева

Сначала полковник опубликовал в фейсбуке объяснение: мол, «выразил свои личные взгляды». Однако впоследствии в видеообращении признал, что «допустил большую ошибку».

Сегодня я допустил большую ошибку – некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией,
– сказал Ноздрачев.

И добавил: «Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку».

Это моя вина и я ее осознаю. Я готов понести наказание. Мне обидно за то. Прошу прощения,
– сказал полковник в видеообращении.

Ноздрачев также отметил, что не высказывал мнение руководства ВСУ.