В матче шестого тура английской Премьер-лиги «Вест Хэм» на своем поле переиграл «Манчестер Юнайтед». Первый гол в игре забил украинский полузащитник хозяев Андрей Ярмоленко.

Для украинца этот мяч стал вторым в нынешнем сезоне после длительной травмы. Предлагаем вспомнить, каким еще топ-клубам забивал Ярмоленко.

«Тоттенхэм» – «Боруссия» Д 3:1, Лига чемпионов

В матче с «Тоттенхэмом» Ярмоленко дебютировал за дортмундцев в Лиге чемпионов и сразу забил гол. Обыгравшись с Кагавой Ярмоленко великолепным ударом из-за пределов штрафной сравнял счет. Пущенный с левой мяч отправился точно в дальнюю девятку, и бросок Льориса был совершенно бесполезным.

«Бавария» – «Боруссия» Д 2:1, Кубок Германии

Под конец матча «Боруссия» проигрывала со счетом 2:0. Но Андрей смог хотя бы размочить счет в матче. Кагава, получив мяч от Шмельцера, покрутился на левом углу штрафной и выдал мимо Киммиха хорошую подачу на Ярмоленко. Андрей, за которым опять не успел Алаба, с острого угла мощно пробил головой. Вратарь «Баварии» сумел задеть мяч, но лишь подправил его движение в сетку.

«Динамо» – «Бешикташ» 6:0, Лига чемпионов

В поединке Лиги чемпионов с «Бешикташем», несмотря на погодные условия в Киеве, «Динамо» смогло вырваться вперед и забить сразу 6 голов. Ярмоленко реализовал пенальти и сделал счет 2:0.

«Порту» – «Динамо» 0:2, Лига чемпионов

Пенальти Андрея Ярмоленко в этом матче помогло преодолеть «Порту», которое до поединка с киевлянами имело 16-матчевую беспроигрышную серию. Ярмоленко пробил с одиннадцати метров хладнокровно. Андрей заметил, что Касильяс угадывает направление и когда вратарь упал в угол, ударил на силу по центру ворот.

И вот теперь в послужной список голов топ-клубам Андрей смело может записать гол в ворота «Манчестер Юнайтед».