На фоне «Украинского скандала» в Вашингтоне лидер Белого дома делает громкие заявления. На этот раз Трамп выразил свое недовольство той финансовой помощью, которую для Украины предоставляют Франция и Германия.

Он призвал эти страны исправить ситуацию и подчеркнул: сам уже давно поддерживает Украину, в том числе – финансово. Об этом он рассказал в комментарии журналистам, передает Fox News.

Я поддерживал Украины изначально, но я очень разочарован тем, что другие страны не делают того же. Германия должна тратить намного больше, Франция, все в Европейском Союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет?
– отметил Трамп.

Он добавил, что такая тенденция ему очень не нравится.

«По сравнению с США они выделяют очень мало средств, и мне это совсем не нравится», – пояснил глава Белого дома.

Важно! 25 сентября в Вашингтоне должна состояться первая официальная встреча президента Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом. Ожидается, что основной темой встречи Зеленского и Трампа станет вопрос безопасности и война на Донбассе, также будут говорить о привлечении американских инвестиций в украинскую экономику, борьбу с коррупцией в Украине и тому подобное.

Следует заметить, что после появления информации о встрече Зеленского и Трампа, Вашингтон всколыхнул громкий скандал, касающийся телефонного разговора об Украине.

Что известно об «Украинском скандале» в США?
Скандал возник из-за доноса американского разведчика, который касался разговора президента Дональда Трампа и иностранного лидера об Украине. Скорее всего, речь идет о разговоре Трампа с Зеленским.

Американские СМИ писали, что Трамп пытается заставить Зеленского вмешаться в президентские выборы в США, запланированные на 2020 год. Речь идет об открытии дела в отношении сына главного конкурента Трампа на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена и его роли в украинской газовой компании.

Впоследствии Байден потребовал, чтобы действующий американский лидер обнародовал расшифровку разговора с Зеленским. По его словам, Трамп «использует влияние и ресурсы США для давления на суверенное государство – партнера, которое до сих пор испытывает прямое нападение со стороны России, заставляя Украину нарушать верховенство права и надеясь извлечь из этого политическую выгоду».