Аэропорт «Киев» («Жуляны») временно закроют на реконструкцию. Продлится она 10 дней – со 2 по 12 сентября. Поэтому, рейсы десяти авиакомпаний временно перенесут в аэропорт «Борисполь».

Аэропорт «Киев» не будет работать со 2 сентября с 9:00 до 9:00 12 сентября, передает его пресс-служба. Администрация аэропорта говорит, что всех пассажиров уже предупредили о таких изменениях. Также пассажиры, чей вылет приходится на эти даты, могут обратиться к своей авиакомпании для уточнения статуса рейса и переоформить бронь билетов.

Рейсы авиакомпаний из «Жулян» распределят между терминалами D и F в аэропорту «Борисполь».

В Терминал D перенесли рейсы авиакомпаний: «Белавиа», LOT, Alitalia, Pegasus Airlines, «Мотор Сич».

Из терминала F будут вылетать: Wizz Air, Ernest Airlines, Buta Airways, «Джоника», Vueling.

Что касается реконструкции аэропорта «Киев, то будут ремонтировать взлетно-посадочную полосу и часть летного поля. На это потратят 33 миллиона гривен.

Уже с 9:00 12 сентября все рейсы в аэропорту «Киев» будут выполняться согласно расписания на этот день.

Закрывают не только аэропорт «Киев»

Кроме того, со 2 сентября по 15 октября из-за ремонта взлетно-посадочной полосы закрыт аэропорт «Запорожье». Так, авиакомпании «Международные авиалинии Украины, LOT и Turkish Airlines отменяют все свои рейсы.

Пассажиры отмененных рейсов должны получить соответствующие уведомления с правом перебронирования билетов на рейсы, которые будут прибывать и вылетать из аэропорта Днепра или другого города. Если же пассажиры откажутся от перебронирования, то получат компенсацию стоимости билетов, сообщает ЦТС.


Аэропорт «Запорожье» / Фото uatv.ua

В авиакомпании «Мотор Сич» внесли изменения в свое расписание в связи с закрытием аэропорта «Запорожье»:

  • отменены рейсы Запорожье-Киев и Киев-Запорожье,
  • вместо ежедневных рейсов Запорожье-Минск и Минск-Запорожье будут выполняться рейсы Днепр-Минск и Минск-Днепр по средам, пятницам и воскресеньям;
  • вместо рейсов Запорожье-Бургас и Бургас-Запорожье будут выполняться рейсы Днепр-Бургас и Бургас-Днепр.

Пассажиров этих рейсов попросили обратиться в контакт-центр компании «Мотор Сич».

Заметим, что перелеты в Беларуси «Мотор Сич» выполняет в сотрудничестве с «Белавиа». Там сообщили, что внесут изменения в свою полетную программу согласно изменениям в «Мотор Сичи».