Глава Офиса Президент Андрей Богдан «неправ» в том, что поехал на свадьбу к друзьям в Сен-Тропе вместо участия в праздновании Дня Независимости. Однако он на это взял официальный отпуск.

Владимир Зеленский не знал, как именно этот отпуск использует Богдан, об этом Президент Украины рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «1+1».

Зеленский отметил, что «это не его дело», однако Богдан отправился в Сен-Тропе не 24 августа, а за 4-5 дней до.

Это его отпуск официальный. Мы договорились – я подписал отпуск, есть бумаги. Он на 24-е был приглашен на свадьбу к своему товарищу или кому-то, я не знаю этих людей,
– сказал глава государства.

Президент также рассказал, что позвонил Богдану и сказал – он не прав в этой ситуации.

«Он не мог быть, как один из реальных, мощных людей во власти, и второй человек после меня сейчас, когда еще нет правительства, и он не имеет права в День Независимости своей страны в Сен-Тропе гулять. Я думаю, что он неправ», – добавил Зеленский.

В то же время глава государства отметил, что закон Богдан не нарушал. Однако, по его словам, «не все меряется законом».

Нарушал ли он закон – да, не нарушал. Но я думаю, что не все меряется законами. Но специально на День Независимости, хочу защитить его в этом вопросе, он не ехал в Сен-Тропе, хотя он неправ,
– заявил Зеленский.

Так где был Андрей Богдан 24 августа?

В Сен-Тропе, на юге Франции. Журналисты зафиксировали руководителя Офиса Президента Андрея Богдана и известного киевского застройщика Андрея Вавриша на свадьбе «смотрящего» за Минюстом Андрея Довбенко.

Богдан действительно прибыл туда не в День Независимости, а 22 августа, когда молодожены устраивали так называемое «пре-пати». Пока в Киеве проходили торжественные мероприятия по случаю празднования Дня Независимости, руководитель Офиса Президента Андрей Богдан отдыхал на частной яхте.


Андрей Богдан на свадьбе Довбенко