«Львов» принимал «Мариуполь» в рамках 6-го тура чемпионата Украины. Поединок команд стал последним летним в УПЛ и победу одержали «азовцы».
Львов – Мариуполь 0:1
Голы: Вакула, 62

«Львов» после выездной победы над «Днепром-1» в 5-м туре хотел продолжить успешную серию. Способствовало этому то, что «горожане» играли матч 6-го тура УПЛ против «Мариуполя» дома.

«Азовцы» в предыдущем туре позорно и прогнозируемо проиграли «Шахтеру». Таким образом команда Александра Бабича в игре против львовян стремилась реабилитироваться перед собственными фанами.

В первом тайме команды не создали острых моментов. Только «Мариуполь» в конце тайма имел полумоменты, чтобы выйти вперед. Сперва Сарнавский в прыжке отбил «сочный» удар Танковского в дальний угол. А через минуту едва не отличился Мишнев.

После перерыва гости открыли счет. Вакула, которого на днях купил «Шахтер», получил мяч перед штрафной, «положил» на пятую точку защитника и пробил мимо второго и вратаря.

Пропущенный гол активизировал подопечных Богдана Блавацкого. На 72 минуте Худжамов отбил мяч на угловой после удара Шины. Еще через две минуты «Львову» удалась острая атака, которая закончилась двумя ударами: один был заблокирован, а второй – мимо.

На 77 минуте счет должен был стать равным. Ренан пробил в падении после навеса Альваро. Худжамов в невероятном прыжке ногами отбил мяч и сохранил свои ворота сухими. И до завершения матча «Львов» не сумел вырвать хотя бы ничью. Для «Мариуполя» это вторая победа в сезоне, которая позволит команде покинуть зону вылета.

Львов – Мариуполь – видеообзор матча