Новым министром энергетики и защиты окружающей среды Украины в правительстве Алексея Гончарука стал Алексей Оржель. Он является экспертом в сфере топливно-энергетического комплекса и руководителем сектора «Энергетика» BRDO. 24 канал предлагает ознакомиться с его биографией.
Что известно про Алексея Оржеля?

Родился 26 января 1984 года. Сейчас проживает в Киеве. Закончил Институт энергосбережения и энергоменеджмента Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт».

Получил степень магистра по специальности «Энергетический менеджмент». Является участником специализированных конференций и семинаров.

Часто выступал экспертом в СМИ, обсуждая тему энергетики. Кроме информации по своей профессиональной сфере, он часто пишет на тему экологии и защиты окружающей среды, агитирует украинцев отказаться от пластика и сохранить природу, приводит в пример соседнюю Грузию и Европейские страны, которые стали на путь экологического сознания.

Также он ведет страницу в социальной сети Facebook.

Карьера

С 2006 по 2014 год работал на различных должностях в Национальном регуляторе в сфере энергетики. С 2014 года работает в частном секторе. До избрания на должность министра был председателем Украинской ассоциации возобновляемой энергетики и руководителем сектора «Энергетика» Офиса эффективного регулирования (BRDO). Отметим, что Офис эффективного регулирования возглавлял новоизбранный премьер-министр Алексей Гончарук.

В 2019 году стал народным депутатом Украины 9 созыва от партии «Слуга народа», был № 16 в списке.


Кто попал в новый Кабинет министров / инфографика 24 канала