Через массовые протесты, которые уже два месяца регулярно проводятся в Москве, Кремль ищет новые пути противодействия им. Так, российская власть рассматривает варианты, чтобы разгоном протестующих занимались «казаки» и члены «союза ветеранов Донбасса».

Инициатива исходит из Администрации президента Путина, но деньги на это пока не выделены, сообщает «Медуза» со ссылкой на собственные источники.

Один из источников сообщил, что из Кремля уже даже звонили московскому «атаману казачьего полка» Андрею Шустрову с предложением «выпороть навальнят». Интересно, что тот отказался принимать в этом участие.

Один из кандидатов в российскую гордумы, из-за выборов в которую и проходят простесты, рассказал, что разгонами протестующих теперь будут заниматься члены «центрального казачьего войска» и люди Олександра Бородая.

Олександр Бородай – в 2014 году «премьер» пророссийской террористической организации «ДНР». Один из идеологов «русского мира». Ныне глава «союза ветеранов Донбасса».

К слову, ранее и сам Бородай заявлял, что возглавляемая им организация может принять участие в разгоне протестующих в Москве, если те «выйдут за рамки правовой ситуации».

Тогда нашим дорогим мальчикам в розово-голубых штанах, которые сейчас ходят на митинги, надо понимать одну простую вещь: что им надо очень сильно побеспокоиться за собственную безопасность,
– заявил бывший главарь донецких боевиков.

Заявление Олександра Бородая: смотрите видео

Почему в Москве происходят массовые протесты?
Так люди поддерживают кандидатов от оппозиционных сил, которым официально отказали в регистрации на выборах в городскую думу Москвы.

Оппозиционеры заявляют, что собрали необходимое количество подписей для регистрации кандидатами в депутаты (3% подписей от общего числа жителей своего округа). Проверив эти подписи, избиркомы отказались регистрировать большинство кандидатов от оппозиции.

Основной причиной отказов был брак в подписных листах – избиркомы вроде бы находили неточности в заполнении, ошибки в паспортных данных.