Пророссийские боевики возле Зайцевого на Донбассе 31 августа запросили у украинской стороны режим тишины – до 16 часов. ВСУ согласились, но враг «поблагодарил» выстрелами и ранил украинского бойца.

В половине второго дня в районе Зайцевого представители вооруженных формирований противника запросили у украинской стороны режим «тишины» до 16 часов. Об этом сообщили на странице Объединенных сил в Facebook.

Оккупанты хотели забрать тела своих погибших из диверсионно-разведывательной группы, которую недавно ликвидировали бойцы «Азова» возле Светлодарской дуги.

Украинские ВС, придерживаясь основ международного гуманитарного права и международно-правовых соглашений о защите жертв войны, а также и не забывая о морально-этических нормах, запрос на режим «тишина» согласовали.

Однако оказалось, что враг имел другую цель – воспользоваться затишьем, усыпить бдительность и ударить по нашим подразделениям. Поэтому именно в это время, когда должна быть «тишина» – в сторону ВСУ полетели снаряды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К счастью, силы ООС были готовы даже к такому коварному поступку врага. Впрочем, один украинский военнослужащий таки получил ранение. Ему оказали помощь, состояние его здоровья, по словам врачей, «средней тяжести».