Верховная Рада Украины 9 созыва на своем первом заседании одобрила новый состав Кабинета Министров. Кроме этого, парламент уже проголосовал за нового главу СБУ, утвердил руководителей 23 комитетов и должен согласовать ряд других важных назначений.

Политтехнолог Сергей Гайдай в прямом эфире 24 канала в программе «Политанатомия» рассказал, что ему больше всего не нравится в тех, кого сейчас назначают на должности.

«Такое ощущение, что это – люди так называемого среднего звена. Они ничем не известны, но якобы имеют какой-то опыт и амбиции. Но они не лидеры. К тому же, эти люди очень хорошо знают, как понравиться», – отметил он.

Там уже началось. Например, Арахамия и несколько других были очень лояльными к предыдущему президенту Порошенко. Теперь они лояльны к президенту Зеленскому,
– добавил Гайдай.

И подчеркнул, что сейчас в украинской политике не хватает неудобных людей. То есть тех, которые имеют свое мнение, свою концепцию, и готовы за них бороться даже с тем, кто их нанимает. Однако, политтехнолог не уверен, можно ли таких найти в Украине.

«Я таких не вижу. Сейчас вижу друзей, знакомых, окружение и людей, которых взяли из среднего звена и которые классно умеют демонстрировать лояльность», – подытожил эксперт.

Видео первого заседания ВРУ: онлайн-трансляция