В ночь на 28 августа обрушилась часть многоквартирного дома в Дрогобыче на Львовщине. Уже днем на месте инцидента произошел обвал верхней плиты, которая нависла над руиной. Однако сейчас в Дрогобычском горсовете убеждают, что угроз дальнейшего обвала в соседних подъездах нет.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления ГСЧС во Львовской области Валерий Глобенко, в Дрогобыч прибыли строительные эксперты, которые вместе со специалистами ГСЧС должны оценить ситуацию по выполнению дальнейших работ. Внутри дома работы прекратились из-за угрозы обвала, сейчас они проводятся только снаружи.

По его словам, на некоторое время работы внутри дома прекращались, поскольку была угроза нового обвала, поэтому их проводили только снаружи.

Видимо, под завалами еще есть люди. Не могу утверждать, живы ли они. Но они там однозначно есть,
– подчеркнул Глобенко.

Впоследствии в Дрогобычском горсовете сообщили, что перед 15:00 произошел обвал верхней плиты, которая нависла над руиной. К счастью, никто из спасателей не пострадал. Кроме того, специалисты осмотрели все подъезды дома, который частично обрушился, однако угрозы дальнейшего обвала не обнаружили.

К слову, в подъезде, где произошел инцидент, прописано 16 человек. Пока неизвестно, были ли они в здании в момент трагедии. Также нет информации, находились ли там тогда и другие люди.


ГСЧС проводит спасательно-поисковые работы

Что известно о взрыве в Дрогобыче?

Ночью 28 авнуста в Дрогобыче в одном из подъездов жилого многоэтажного дома полностью обвалилась стена – с первого по четвертый этаж. Сначала была версия, что это взорвался газ, однако впоследствии ее отвергли спасатели, поскольку в соседних квартирах все стекла остались целыми.

В результате трагедии 2 человека погибли (это мужчина и женщина: сначала под завалами нашли одного погибшего человека, а уже утром спасатели обнаружили под завалами еще одно тело). Еще 7 находящихся в больницах – спасателям удалось спасти 6 человек, а один самостоятельно обратился за медицинской помощью. Однако под завалами остаются 4 человека, в том числе 5-летний ребенок.

Из-за инцидента 29 и 30 августа в Дрогобыче объявлены днями траура.

 

Мощный взрыв разрушил часть многоэтажки в Дрогобыче

ОБВАЛ ДОМА В ДРОГОБЫЧЕ: ХРОНИКА ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ

  • 28 авг
    2019

    Трагедия в Дрогобыче: Львов предложил помощь

  • 28 авг
    2019

    Обвал дома в Дрогобыче: почему спасатели отвергли версию взрыва газа

  • 28 авг
    2019

    Звук приближался, стал четким и быстрым, – пострадавшая о минутах перед обвалом в Дрогобыче

  • 28 авг
    2019

    Обвал дома в Дрогобыче: спасатели отказались от версии взрыва газа

  • 28 авг
    2019

    Они все были поломаны, – очевидец рассказал, как вытаскивал людей после взрыва в Дрогобыче

  • 28 авг
    2019

    Смертельный взрыв в многоэтажке в Дрогобыче: фото и видео последствий

+Відео