Партия «Слуга народа» выбрала кандидатуру заместителя главы Офиса Президента Украины Алексея Гончарука на должность премьер-министра, потому что он согласился быть частью стратегии Владимира Зеленского.

Об этом «Украинской правде» рассказал один из собеседников издания, который сотрудничает с «Зе! Командой». Ранее нардеп от партии «Слуга народа», представитель президента в правительстве Андрей Герус подтвердил, что большинство нардепов будут поддерживать кандидатуру Гончарука на должность премьер-министра.

«Почему выбрали Алексея? Мне кажется, это очевидно – он согласился быть частью стратегии Зеленского. Она сводится к быстрым победам. Алексей будет в них играть и будет согласовывать все с президентом», – рассказал один из собеседников, сотрудничающий с «Зе! Командой».

Гончарук работал юристом в разных фирмах и на различных должностях В 2009 году возглавил общественную организацию «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» и читал лекции о том, как защищаться от строительных афер.

Он был достаточно успешным юристом – не звезда, но успешный. Он всегда стильно выглядел. Помню, когда ездил на Jaguar. Алексей заботится о впечатлении, которое он составляет,
– рассказал один из старых знакомых Гончарука.

В 2014 году тогдашний только что назначенный министр экологии Игорь Шевченко пригласил Гончарука работать своим советником на общественных началах.

«Я знаю Алексея еще где-то с 2010-2011 года, он достаточно профессиональный и грамотный юрист. Мне как министру нужны были профессионалы. Поэтому я пригласил его быть моим советником и поручил ему заниматься Госгеонедрами. Он занимался запуском онлайн-портала с информацией о месторождениях, о выданных лицензиях и так далее», – рассказал Шевченко.

Он также назвал Гончарука амбициозным человеком в хорошем смысле. По мнению Шевченко, работа Гончарука в Министерстве экологии – это старт его политически-государственной карьеры.

Это человек, который одержим работой. Он фанатик! У него нет семьи, нет нормального личной жизни. Он считает, что если много работать, то это принесет результат. Это плюс. А вот минус Леши – тщеславие. Назначение премьером для него – это триумф,
– описал Гончарука один из бывших его соратников.

Смотрите видеотрансляцию с первого заседания новоизбранной Верховной Рады: