Первый секс с новым партнером почти всегда отличается от того, что мы нарисовали в своем воображении.

Он слишком короткий, слишком скучный, даже может вообще не произойти – в процессе один из вас захочет все прекратить, рассказала сексолог Татьяна Мулявко.

Добавляет проблем то, что к моменту первого секса люди находятся еще не в столь доверительных отношениях, чтобы заранее все обсудить.

Но есть маркеры, которые говорят, что и второй, и пятый, и десятый секс будет плохим:

1. Исключение контрацепции.

2. Игнорирование невербальных сигналов. Сказать «нет» не всегда просто. Но если вы упорно убираете руку, сжимаете ноги, отворачивается, а партнер это игнорирует, то он совершает насилие.


Избегайте партнеров, которые отказываются от контрацепции

3. Игнорирование слова «нет».

4. Неадекватная реакция на разговоры о сексе. Бывает, что партнер смущается или стесняется – это нормально. А вот злость, раздражение, насмешка – это за гранью.

5. Оценочные комментарии. «Да, растяжка у тебя не очень», «Мы с бывшим могли часами заниматься сексом, а ты уже устал…» Не надо срочно пытаться реабилитироваться в глазах партнера. За этими словами лежит желание сделать вам больно и заставить плясать под свою дудку.

Ну и ориентируйтесь по своим ощущениям. Бывает, что все прошло вроде хорошо, но колокольчик внутри тревожный. Так может и не стоит давать второй шанс?

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.