В Гонконге поднялась новая волна протестов, так что между митингующими и полицией произошли столкновения. Правоохранители впервые применили огнестрельное оружие и уже задержали 36 человек.

Полицейские задержали 29 мужчин и 7 женщин в возрасте от 12 до 48 лет, пишут иностранные СМИ.

Митингующих задержали за различные преступления, включая незаконное массовое собрание, незаконное хранение оружия и нападение на правоохранителей. На акциях протеста 25 августа состоялись самые жесткие столкновения между полицией и демонстрантами.

Эскалация незаконных и насильственных действий радикальных протестующих не только возмутительна, они также подталкивают Гонконг к пределу очень опасной ситуации,
– заявили в правительстве.

25 августа правоохранители впервые применили огнестрельное оружие, однако о пострадавших протестующих ничего неизвестно.

Что известно о массовых протестах в Гонконге?
Массовые протесты в Гонконге начались в первой половине июня 2019 года. Это был ответ жителей на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции. Официально эти исправления позволили бы выдавать подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. Однако, по мнению жителей города, это будет решающий шаг к покорению Гонконга материковому Китаю.

Впоследствии демонстранты потребовали расследования применения полицией против митингующих жестких действий. Также они требовали отставки главы администрации Гонконга Керри Лем.