Бронзовый призер прошлого сезона УПЛ «Александрия» на домашнем поле уступил «Десне» – 0:3.
Александрия – Десна 0:3

Голы: Д. Фаворов, 50 (пен.), Кузык, 69, Филиппов, 90+1
Удаление: Мирошниченко, 48 (Александрия)

Первый тайм между командами завершился лишь с желтыми карточками. Однако, «Десна» больше контролировала мяч и имела как минимум две возможности открыть счет в матче.

В начале второго тайма красная карточка у «Александрии» изменила ход игры. После навеса с углового и последующего удара мяч попал в перекладину, а Мирошниченко, который пытался спасти ситуацию, ногой попал в голову Александру Фаворову. Арбитр сразу показал на 11-метровую отметку.

Пробивать пенальти поручили Денису Фаворову, который хладнокровно переиграл Панькова и открыл счет в матче – 0:1. Стоит отметить, что это второе удаление для Мирошниченко в карьере на взрослом уровне.

На 69-й минуте «Десна» удвоила преимущество в матче. После грубой ошибки защитника «Александрии» Орест Кузык вышел один на один с Панькивом и точно пробил мимо голкипера. А уже к концу игры счет в матче стал разгромным благодаря точному удару Александра Филиппова.

Видеообзор матча Александрия – Десна

Таким образом, «Десна» продолжила свою беспроигрышную серию до четырех матчей и поднялась на 2 место в турнирной таблице УПЛ (10 очков). «Александрия» с шестью очками идет седьмой.