Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Один из первых зарубежных визитов главы британского правительства не обошелся без казуса. Так, Джонсон забросил ногу на стол прямо перед французским президентом в Елисейском дворце.

Реагируя на такую дерзость, пользователи социальных сетей назвали британского премьера «высокомерным шутом», сообщает Daily Mail.

Среди тех, кто негативно отреагировал на позорный поступок Бориса Джонсона, была, в частности, его биограф Соня Пернелл. Она заявила, что такие действия Джонсона являются «позорными и бесстыдными».

Только представьте, чтобы Эммануэль Макрон поставил ногу на стол в Букингемском дворце,
– заявила Соня Пернелл.

Редактор газеты The Sun Том Ньютон Данн обвинил политика в менспрединге – привычке некоторых мужчин сидеть с широко расставленными ногами. И хотя издание отмечает, что поступок Джонсона, вероятнее всего, был шуткой, называет его «недипломатичным».

Что известно о премьере Британии Борисе Джонсоне?
Борис Джонсон-британский политик и журналист, глава Консервативной партии, бывший глава МИД Великобритании и экс-мэр Лондона. Джонсон – один из лидеров кампании за выход Британии из ЕС.

23 июля 2019 года он был избран премьер-министром Великобритании.