Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук призвал Президента Украины Владимира Зеленского срочно внести изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Также новоизбранный депутат предложил сократить количество депутатов в Раде с 450 до 300. Такие предложения он озвучил во время пресс-брифинга партии.

Кроме того, «Голос» предлагает, чтобы за прогулы более половины заседаний одной сессии парламента или за кнопкодавство депутата лишали мандата.

Сегодня президент декларирует желание к решительным изменениям, поэтому мы призываем президента немедленно внести эти изменения. Мы их поддержим, надеемся, что «Слуга народа» тоже,
– заявил народный депутат Украины Святослав Вакарчук.

Смотрите видео комментария лидера партии «Голос»:

Ранее представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что некоторые положения Конституции необходимо изменить, чтобы иметь возможность создать независимые регуляторные рынки и антикоррупционные органы. А представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявлял, что команда президента Владимира Зеленского намерена изменить Конституцию Украины и планирует начать с раздела о правах и свободах граждан.

+Відео