В Лондоне открыли автомат по продаже машин. Сейчас в нем размещен электрокар Renault Zoe. Купить авто можно в несколько кликов, а финальная цена сразу указана на мониторе.

Как передает издание Motor, недавно в Великобритании провели опрос. Большинство респондентов заявили, что именно навязчивая роль продавца больше всего раздражает при покупке авто.

Для чего автоматы? Как пояснил дилер, автомат решили установить, ведь покупатели жалуются, что цены на автомобили в автосалонах формируются непрозрачно. Так, на ценнике может быть одна цена, а к моменту заключения сделки продавец может ее значительно поднять, вписав дополнительные функции.

Кроме того, автомат может избавить человека от необходимости торговаться. Покупатель самостоятельно выбирает функции, которые ему действительно нужны, и сразу видит конечную цену.


Автомат продажи машин

Похожую практику использует Audi. В конце мая в Германии клиенты могли купить через сайт эксклюзивную версию Audi TT, а также заказать доставку в любую точку страны.

Еще ранее китайский производитель Chery запустил страницу на платформе AliExpress, где можно приобрести автомобили бренда.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно