Конкретной даты проведения первой встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина пока нет.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что работа по встрече лидеров Украины и России ведется.

Пока никаких меток относительно возможной встречи с президентом Зеленским нет. Также нет никаких планов относительно сроков проведения нормандского формата,
– сказал спикер Кремля.

По его словам, в плане проведения переговоров Зеленского и Путина «вопросов больше, чем ответов».

Несмотря на это, в ближайшее время могут встретиться помощники российского и украинского президентов.

Кроме того, Песков добавил, что Путин обсуждал Украину с Макроном во время встречи 19 августа во Франции. Они говорили об организации новой встречи в «нормандском формате» по Донбассу.

«Приход к власти президента Зеленского – это реальное изменение ситуации. И мы видим новые возможности в саммите «нормандского формата» уже в следующие несколько недель», – заявил Макрон.

Что известно об отношениях Зеленского и Путина?
11 июля президенты Украины и России провели первый телефонный разговор. Российский и украинский лидеры обсудили вопросы урегулирования военных действий на Донбассе и совместной работы по возврату находящихся с обеих сторон людей. После разговора Путин созвал Совет безопасности РФ.

Также Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к Путину. Он отметил, что разговор с президентом страны-агрессора должен произойти, но в Минске и с участием мировых лидеров – президента США, премьер-министра Великобритании, канцлера Германии и президента Франции.

Впоследствии украинский гарант призвал лидеров стран «нормандской четверки» как можно скорее собраться. Произошло это после очередного смертельного обстрела украинских позиций на Донбассе и гибели четырех морпехов.