Члены Сената Республики Польша посетили Костюхновку, что на Волыни. Там председатель верхней палаты польского парламента Станислав Карчевский принял участие в чествовании памяти украинского солдата, который погиб на Донбассе, Александра Колбуна.

Политик подчеркнул, что мир должен помнить, что на Востоке Украины продолжается война, которая должна поскорее закончиться, сообщает «Польское радио».

Мое присутствие было для того, чтобы отдать дань уважения этому солдату, выразить соболезнования семье. А также, чтобы показать Европе и миру, что здесь гибнут молодые люди, что здесь идет война и что эта война должна быть закончена как можно скорее,
– заявил Карчевский.

Польская делегация также посетила польских харцеров, что восстанавливают могилы легионеров, которые в 1916 году под командованием Юзефа Пилсудского приняли участие битве с царской армией.

Что известно о гибели украинского воина Александра Колбуна?
20-летний Александр Колбун погиб в Луганской области 14 августа. Парень был родом из села Вовчицк Маневицкого района Волынской области и служил в одном из подразделений Вооруженных Сил Украины.