В Украине в этом году продолжается жаркое лето. Однако, в конце июля дожди с грозами принесли легкое похолодание, которое затянулось до августа. Однако, уже с 19 числа страну вновь охватит аномальная жара.

Синоптик Наталья Диденко рассказала, что дожди пройдут, а потепление станет ощутимым в понедельник, 19 августа.

С тех пор жаркая и сухая погода понемногу накроют все регионы. Столбики термометров местами поднимутся до +35 +37 градусов.

Неделя обещает жару. Термический пик предполагается 21 августа, когда столбики термометров погонят аж до +32+37 градусов,
– отметила синопик.

Жарче всего будет в восточных и южных регионах у моря. Ночью серьезного похолодания также ждать не стоит – столбики термометров покажут комфортные +15+22 градусов.

via GIPHY

 

Такая погода – хорошая возможность позагорать у водоемов и насладиться летней жарой. Ведь уже в конце августа аномальная жара начнет серьезно падать. К концу последнего месяца лета температура воздуха опустится до +19+22 градусов и ниже, начнутся дожди.

Когда в Украине спадет жара и начнется осень?Продолжительность лета в Украине сократилась с трех до двух месяцев, убеждают в Укргидрометцентре. Оно начинается с середины июня и заканчивается в середине августа.

По словам синоптиков, в этом году в конце августа температура резко начнет падать. Закончится лето в Украине холодной погодой и затяжными дождями.

При этом осень в Украине будет теплой, долгой и ранней – начнется еще в августе.