В западной части Турции произошли два землетрясения магнитудой 4,2, а позже – 6 баллов. Пострадали по меньшей мере 22 человека. Толчки вызвали панику на популярных среди украинцев курортных городах.

Эпицентр был зафиксирован в городе Бозкурт, сообщает издание Daily Sabah. Разница между двумя землетрясениями – всего пять минут.

Мэр города Бозкурт Бирсен Челик отметил, что подземные толчки ощущалось по меньшей мере 15-20 секунд. Однако за это время пострадал ряд домов – в них обвалились крыши, на стенах образовались глубокие трещины.


Землетрясение в Турции / Getty images

Издание «Анадолу» сообщает, что после двух землетрясений в населенных пунктах Денизли, Испарта и Стамбул в больницы попали по меньшей мере 23 человека.


Землетрясение повредило ряд зданий / Getty images

Подземные толчки ощущались даже в соседних районах. Они вызвали панику на популярных среди украинских туристов курортах – в Анталье, Мугле и Бурдуре, где расположены популярные среди украинских туристов курорты.


Последствия землетрясения в Турции​ / Getty images


В стенах домов образовались трещины / Getty images

Агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что землетрясение магнитудой 6 вызвало панику в Анталье, Испарте и Бурдуре. Там толчки тоже ощущались.