Владимир Зеленский и Вселенский патриарх Варфоломей планировали во время своей встречи подписать совместное заявление. Оно должно было касаться экологической тематики. Впрочем во время самой встречи заявление так и не было подписано.

Причиной того, что заявление не подписали, стало недоразумение между Офисом Президента Украины и Константинополем, которое имело место перед самой встречей, пишет издание «BBC Украина».

Подписывать совместное заявление, которое готовили в Константинополе совместно с МИД Украины, отказались именно со стороны украинского президента.

Заявление преимущественно должно касаться экологической тематики, поскольку Вселенский патриарх Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере.

Причины, почему офису президента не понравилось заявление на экологическую тему, не известны. Впрочем, уверяют источники издания, там не было политических или любых других провокационных формулировок.

Что известно о встрече Зеленского с Варфоломеем?
Встреча Вселенского патриарха Варфоломея и Президента Украины Владимира Зеленского состоялась во время официального визита последнего в Турцию. Во время встречи Вселенский патриарх в очередной раз подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Со своей стороны, глава государства отметил, что на встрече с Варфоломеем говорил «все, что смущает всех». Кроме того, Владимир Зеленский поблагодарил Варфоломея за мощную поддержку.

К слову, во время встречи не обошлось и без конфузов. Так, представительницу пропагандистского телеканала «Россия» заблокировали охранники за ее поведение.